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Ditalini Glutiniente con ceci e castagne: un piatto che celebra i sapori dell’autunno

I Ditalini Glutiniente con ceci e castagne rappresentano un primo piatto ricco e gustoso, ideale per la stagione fredda, caratterizzato da una consistenza sostanziosa e un sapore rustico. La facile e velocissima preparazione unita alla cottura risottata della pasta, rendono questo piatto completo caratterizzato da una deliziosa cremosità. 

  • Tempo di preparazione5 min
  • Tempo di cottura30 min
  • Tempo totale35 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredienti

Per il condimento

  • 120 di ceci precotti
  • 50g di castagne bollite
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezzo peperoncino rosso privato dei semi
  • Brodo vegetale
  • Olio d’oliva extra vergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per la pasta

  • Ditalini Rigati Glutiniente
  • Acqua
  • Sale

Procedimento

1

Iniziate portando a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocendo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione fino a raggiungere la cottura al dente. Scolate la pasta e tenetela da parte.

In una grande padella, scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungete lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare fino a quando non assume il caratteristico colore dorato.

Sminuzzate grossolanamente 3/4 delle castagne ed aggiungetele alla padella insieme ai ceci precotti, mescolando bene. Lasciate cuocere per circa 8 minuti per permettere agli ingredienti di amalgamarsi e di raggiungere la consistenza desiderata.

Versate il brodo vegetale nella padella con i ceci e le castagne. Portate il tutto a ebollizione, poi riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, o finché il liquido si riduce e la salsa si addensa leggermente. Aggiungete sale e pepe a piacere.

Aggiungete i Ditalini Glutiniente nella padella con la salsa di ceci e castagne. Mescolate delicatamente per assicurare che la pasta sia ben amalgamata con la salsa.

Servite la vostra pasta con ceci e castagne calda, guarnendo ogni piatto con peperoncino fresco e castagne sbriciolate.

Buon Appetito!

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