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Gnocchetti Glutiniente con zucca e salsiccia: il piatto autunnale dai sapori intensi

Il condimento a base di zucca e salsiccia è tra gli abbinamenti più golosi e amati della stagione autunnale. Gli Gnocchetti Glutiniente con zucca e salsiccia sono primo piatto ricco e pieno di sapore che piacerà certamente a tutti in famiglia. Il gusto dolce della zucca si armonizza perfettamente con il sapore robusto della salsiccia, garantendo un equilibrio di sapori impeccabile. La zucca, mentre si cuoce, si trasforma in una cremosa delizia, arricchita dalla presenza del Parmigiano che lega il piatto in modo eccezionale. La preparazione di questa pasta alla zucca e salsiccia è sorprendentemente semplice. Scoprite con noi ogni passo del processo!

  • Tempo di preparazione15 min
  • Tempo di cottura35 min
  • Tempo totale50 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredienti

Per il condimento

  • 400 g di Zucca a scelta
  • 250 g di Salsiccia
  • ½ Cipolla dorata
  • 50 g di Parmigiano Reggiano DOP
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Per la pasta

  • 320g di Gnocchetti Glutiniente
  • Acqua
  • Sale

Procedimento

1

Per preparare la pasta con zucca e salsiccia partite da quest’ultima. Estraetela dal budello, sgranatela con le mani e trasferitela in una padella calda. Schiacciatela leggermente con un mestolo di legno e cuocete per qualche minuto. Quando sarà ben dorata trasferite la salsiccia in una ciotola, coprite con pellicola per non farla seccare e tenetela da parte Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette e tritatela finemente. Passate alla zucca: pulitela eliminando i semi e i filamenti interni con un cucchiaio. Eliminate la buccia e tagliatela a cubetti. Ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua salata a piacere che servirà per la cottura della pasta. Nella stessa padella dove avrete cotto la salsiccia aggiungete 2 cucchiai di olio e la cipolla. Unite la zucca, mescolate bene per farla insaporire. Unite il rosmarino legato con un pezzetto di spago e aggiungete un mestolo di acqua di cottura. Cuocete a fuoco medio per 15-20 minuti, quindi togliete il rosmarino e schiacciatela sino ad ottenere una purea. Unite ancora un mestolo d’acqua. Unite la salsiccia alla purea di zucca e mescolate. Cuocete gli Gnocchetti, scolateli al dente e trasferiteli direttamente nella padella con il condimento. Unite ancora un mestolo di acqua di cottura, se necessario, e mescolate bene. Aggiungete il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e mescolate ancora. Saltate la pasta per un minuto e servite calda.

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