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Calamarata Glutiniente con pesto di Carote e ciuffetti di tonno

La Calamarata Glutiniente è la scelta perfetta per una pasta senza glutine che mantiene una consistenza al dente. Composta da una combinazione di farina di mais al 85% e farina di riso al 15%, questa pasta trafilata in oro offre un gusto delizioso e senza compromessi. Oggi vi presentiamo una ricetta che combina la Calamarata Glutiniente con un pesto di carote e ciuffetti di tonno, per un piatto che esplora sapori unici e accattivanti.

  • Tempo di preparazione15 min
  • Tempo di cottura15 min
  • Tempo totale30 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredienti

Per il condimento

  • 2 carote, sbucciate e e tritate
  • 1 scaloglio, affettato sottilmente
  • 1 dado
  • 150g di tonno sott’olio, sgocciolato e sbriciolato
  • Prezzemolo fresco
  • Sale e pepe q.b.

Per la pasta

  • Calamarata Glutiniente
  • Acqua 
  • Sale

Procedimento

1

In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la Calamarata Glutiniente. Seguite le istruzioni sulla confezione per il tempo di cottura consigliato. Ricordate di mantenere sempre la pasta al dente per ottenere il massimo dalla sua consistenza unica.

Nel frattempo, in una padella, scaldare un filo d’olio d’oliva e aggiungere lo scaloglio affettato. Farlo appassire a fuoco medio.

Aggiungere le carote ttritate e cuocere per 8-10 minuti, fino a quando diventano tenere, aggiungere il dado.

Scolate la Calamarata Glutiniente al dente e conservate un po’ di acqua di cottura.

Aggiungete la pasta nella padella con le carote e lo scaloglio. Aggiungete anche il tonno sbriciolato e mescolate delicatamente per combinare tutti gli ingredienti.

Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere il condimento più cremoso. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Distribuite la Calamarata con pesto di carote e ciuffetti di tonno nei piatti da portata e cospargete con il prezzemolo fresco.

Servite caldo e godetevi un’esplosione di sapori unica e senza glutine!

Con questa ricetta, potrete sperimentare la bontà della Calamarata Glutiniente insieme all’aroma dolce delle carote e alla saporita nota del tonno. Buon appetito!

Nota: Ricordate sempre di mantenere la pasta al dente per apprezzare la sua consistenza perfetta.

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