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Gnocchetti gratinati al forno con cavolfiore e salsa di pomodoro

Un’armoniosa sinfonia di sapori in un piatto goloso e abbastanza leggero. Questa ricetta è un vero e proprio abbraccio culinario che incanta il palato ad ogni assaggio. Ideale per coccolare i propri cari in un pranzo domenicale o per concedersi un momento di puro piacere gastronomico.

  • Tempo di preparazione15 min
  • Tempo di cottura15 min
  • Tempo totale30 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredienti

Per il condimento

  • 1 Cavolfiore medio, tagliato a pezzetti
  • 400g di pomodori pelati, schiacciati
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 200g di mozzarella, tagliata a cubetti
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Per la pasta

  • 500g di Gnocchetti Glutiniente
  • Acqua
  • Sale

Procedimento

1

Iniziamo accendendo e riscaldando il forno a 180°C.
Successivamente, in una pentola capiente, portiamo ad ebollizione dell’acqua leggermente salata, versiamo gli gnocchetti e cuociamo per circa 10 minuti, tenendo in considerazione che la cottura verrà ultimata in forno.
Contemporaneamente puliamo e tagliamo a pezzetti il cavolfiore, cuocendolo in acqua bollente per circa 7 minuti, fino al raggiungimento di una consistenza morbida e leggermente croccante. 
In una padella capiente, aggiungiamo un po’ d’olio e prepariamo un soffritto di aglio tritato finché non prende colore e diventa dorato. A questo punto, versiamo i pomodori pelati schiacciati precedentemente e li cuociamo per circa 15 minuti, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
In una teglia da forno leggermente unta d’olio, distribuiamo uniformemente gli gnocchetti cotti, aggiungiamo il cavolfiore, la mozzarella a cubetti e mescoliamo uniformemente dopo aver versato la salsa di pomodoro.
Spolveriamo il parmigiano grattugiato per ottenere una croccante crosticina e inforniamo per circa 15-20 minuti.
Una volta cotta, togliamo la teglia dal forno e lasciamo raffreddare leggermente per alcuni minuti. Spolveriamo con prezzemolo fresco tritato ed il piatto è pronto. Questi gnocchetti gratinati con cavolfiore e pomodoro sono perfetti per un pasto gustoso in compagnia! 

Buon appetito!

 

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