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Penne rigate interne Glutiniente con pomodorini di collina e basilico fresco

Questa ricetta deliziosa e senza glutine combina le penne rigate interne Glutiniente con i freschi pomodorini di collina e il profumo aromatico del basilico. È un piatto semplice da preparare che soddisferà tutti i palati. Segui i passaggi di seguito per creare questa delizia senza glutine.

  • Tempo di preparazione10 min
  • Tempo di cottura15 min
  • Tempo totale25 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredienti

Per il condimento

  • 300 g di pomodorini di collina
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico fresco, foglie divise
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • Pecorino romano grattugiato
  • q.b.sale e pepe

Per la pasta

  • Penne rigate interne Glutiniente
  • Acqua 
  • Sale

Procedimento

1

Porta a ebollizione una pentola grande di acqua.

Intanto riscalda l’olio d’oliva in una padella grande a fuoco medio. Aggiungi l’aglio privandolo della sua anima e fallo soffriggere leggermente fino a quando diventa dorato e profumato, ma assicurati di non bruciarlo. Aggiungi i pomodorini di collina nella padella e cuocili per circa 5-7 minuti, finché non si ammorbidiscono leggermente e iniziano a rilasciare i loro succhi. Puoi schiacciare leggermente alcuni pomodorini con il dorso di un cucchiaio per estrarre più succo. Intanto cuoci le Penne rigate interne Glutiniente seguendo le istruzioni sulla confezione. Assicurati di cuocerle al dente, in modo che mantengano una consistenza leggermente soda.

Completa il condimento aggiungendo metà delle foglie di basilico fresco nella padella mescolandole bene con i pomodorini. Continua a cuocere per altri 2-3 minuti, finché il basilico non si ammorbidisce leggermente.

Aggiungi le penne rigate senza glutine nella padella con il condimento. Salta e  assicurarti che le penne siano ben rivestite di pomodorini, aglio e basilico. Continua a cuocere per 1-2 minuti in modo che i sapori si amalgamino.

Rimuovi la padella dal fuoco e aggiungi il Pecorino romano grattugiato e manteca finché il formaggio non sarà completamente sciolto. Servi le Penne rigate interne Glutiniente con pomodorini di collina e basilico e guarnisci con le foglie di basilico rimanenti e, se desideri, spolverizza con un po’ di formaggio.

Buon appetito!

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