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Serpentine Glutiniente con stracciatella in brodo

La pastina con la Stracciatella in brodo della la nonna rappresenta per molti un tenero ricordo dell’infanzia. Basta assaggiare un cucchiaio per associare a questa pietanza gli attimi felici e spensierati della crescita.

Una gustosa ricetta della pastina con uovo che noi prepariamo con il formato di pasta più piccolo che abbiamo in dispensa: le Serpentine senza Glutine trafilate in oro. Un piatto estremamente semplice da realizzare e ideale da servire nelle serate invernali o da preparare ai più piccini trasmettendogli un po’ dei nostri ricordi del passato.

 

Le Serpentine Glutiniente con stracciatella in brodo sono un piatto leggero e caldo: si tratta di un composto di uova e formaggio parmigiano che viene tuffato nel brodo vegetale fino a ottenere dei piccoli straccetti all’interno della minestrina.

 

Per mettere a punto la ricetta delle Serpentine Glutiniente con stracciatella in brodo bastano pochi ingredienti e tutto l’amore che impiegava nostra nonna.

 

  • Tempo di preparazione15 min
  • Tempo di cottura1 hr 15 min
  • Tempo totale1 hr 30 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredienti

Per il condimento

  • 2 l acqua
  • 200 g di patate
  • 200 g di carote
  • 200 g di cipolle ramate
  • q.b. sale fino
  • 2 uova
  • 80 g di Parmigiano Reggiano

Per la pasta

  • Serpentine Glutiniente
  • Brodo vegetale
  • Sale

Procedimento

1

Per cucinare le Serpentine Glutiniente con Stracciatella in brodo partite dalla preparazione del brodo vegetale, poi, mondando le verdure, pelate la patata e tagliatela a tocchetti. Passate alla carota, sbucciandola e tagliandola in pezzetti abbastanza spessi; proseguite sbucciando la cipolla e sminuzzatela. Appena la dadolata di verdure è pronta, aggiungete l’acqua e il sale e fate cuocere finché le verdure, forandole con la forchetta, non risulteranno morbide e il brodo non avrà assunto una consistenza meno acquosa e un colore leggermente dorato. Una volta cotto, filtrate il brodo dalle verdure, portatelo a ebollizione e immergete le Serpentine Glutiniente. Nel frattempo dedicatevi al battuto di uova, salate e mescolate con il parmigiano Reggiano con una frusta da cucina o semplicemente con l’aiuto di una forchetta. Quando la pastina sarà cotta, versate il composto nel brodo bollente e mescolate per un paio di minuti fino a farlo rapprendere.

Servite le Serpentine in brodo ancora fumanti e godete del tepore di una ricetta delicata e al tempo stesso deliziosa.

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