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Gnocchetti Glutiniente con Arancia e Finocchi, un piatto leggero e aromatico.

Un’esplosione di freschezza e vivacità in ogni boccone: gli gnocchetti all’arancia e finocchi sono la perfetta combinazione di dolcezza agrumata e profumo aromatico.

  • Tempo di preparazione10 min
  • Tempo di cottura20 min
  • Tempo totale30 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredienti

Per il condimento

  • 2 Finocchi, tagliati a fettine sottili
  • Succo e scorza di un’arancia 
  • 1 Cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
  • 2 Cucchiai di burro
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Per la pasta

  • 500g di Gnocchetti Glutiniente
  • Acqua
  • Sale

Procedimento

1

Incominciate tagliando i finocchi a fettine sottili ricordando di lasciarne qualcuna per la decorazione finale. A questo punto portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete gli gnocchetti, quando questi saranno al dente potranno essere scolati. Mentre la pasta cuoce iniziate a preparare il condimento. In una padella ampia, riscaldate l’olio d’oliva e il burro a fuoco medio, aggiungete le fettine di finocchio e cuocete per 3-5 minuti finché diventano croccanti. Successivamente aggiungete anche il succo e la scorza di arancia. Lasciate cuocere per altri 2-3 minuti. Arrivati a questo punto aggiungete gli gnocchetti e scolateli direttamente nella padella con il condimento di arancia e finocchi, mescolate delicatamente e trasferite la pasta pronta nei vari piatti da portata. Decorate con alcune fronde di finocchio fresco e se desiderate a piacere, aggiungete del formaggio parmigiano grattugiato. Un piatto leggero e aromatico, dal sapore fresco e unico.

Buon appetito!

 

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