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Pasta fredda Glutiniente: Ricetta estiva con Penne rigate interne, pomodorini e basilico fresco

Oggi vi proponiamo una ricetta estiva e fresca, perfetta per le giornate calde: la “Pasta fredda Glutiniente”. Questo piatto prevede l’uso delle nostre penne rigate interne, uniche nel loro genere grazie al processo di trafilatura in oro che conferisce loro una porosità perfetta per assorbire qualsiasi condimento. Inoltre, il nostro attento processo di essiccatura a basse temperature garantisce una pasta senza glutine dalla tenuta di cottura impeccabile, per piatti sempre al dente e gustosi. Prepariamoci a deliziare il palato con questa deliziosa e semplice ricetta!

  • Tempo di preparazione10 min
  • Tempo di cottura10 min
  • Tempo totale20 min
  • Cuisine
    • Italian
  • Course
    • Main Course

Ingredienti

Per il condimento

  • 250g di pomodorini ciliegini, tagliati a metà
  • 100g di olive nere, denocciolate
  • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 150g di carne in scatola (bovina, tonno, pollo o tacchino), sgocciolata e sminuzzata
  • Foglie di basilico fresco a piacere
  • Sale e pepe q.b.

Per la pasta

  • Penne rigate interne Glutiniente
  • Acqua 
  • Sale

Procedimento

1

Iniziamo cucinando le nostre penne rigate interne  senza glutine Glutiniente. Portare a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata e cuocere le Penne rigate interne seguendo le istruzioni sulla confezione per ottenere la cottura al dente. Una volta pronte, scolare la pasta e sciacquarla sotto acqua fredda per fermare la cottura. Lasciarla raffreddare completamente.

Prepariamo gli ingredienti per il condimento. Tagliare i pomodorini ciliegini a metà e le olive nere intere o a rondelle, se si preferisce. Sminuzzare la carne in scatola scelta (tonno, pollo o tacchino) e tenere da parte qualche foglia di basilico fresco per la decorazione finale.

In una ciotola capiente, unire le Penne rigate interne Glutiniente, i pomodorini ciliegini, le olive nere e la carne sminuzzata. Condire il tutto con l’olio d’oliva extra vergine e mescolare delicatamente per distribuire il condimento uniformemente.

Aggiustare il piatto di pasta fredda con sale e pepe a piacere, assicurandosi di bilanciare i sapori.

Prima di servire, guarnire la Pasta fredda Glutiniente con alcune foglie di basilico fresco per aggiungere un tocco di freschezza al piatto.

La Pasta fredda Glutiniente è pronta per essere gustata! Servirla come piatto principale durante un picnic estivo, una grigliata con gli amici o come pranzo leggero e saporito.

 

Siamo certi che questa ricetta diventerà un must nel vostro repertorio culinario estivo. Godetevi la freschezza della pasta senza glutine Glutiniente, arricchita da un condimento semplice ma gustoso. Buon appetito!

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